ТЦ и магазины в ЯНАО признали опасными для людей

3 июня 2015, АО. Ямало-Ненецкий

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) временно приостановили эксплуатацию восьми торговых комплексов, пребывание в которых признали опасным для людей.

Как сообщает РБК, в Муравленко временно закрылись торговые комплексы "Север", "Планета", "Для всей семьи", "Афганец", "Стройавтотехника-2", а также магазин "Монетка". По мнению надзорных органов, в этих зданиях были нарушены правила пожарной безопасности. В частности, ряд помещений не был оборудован автоматической установкой пожарной сигнализации, системами вытяжной противодымной вентиляции. Кроме того, в них не работали оповещения о пожаре. По аналогичной причине в Тарко-Сале до устранения нарушений приостановлена деятельность и ТК "Маяк".

Ранее прокуроры проверили 134 торговых комплекса и выявили более 1,3 тыс. нарушений противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательства. По материалам проверок были внесены 45 представлений, возбуждены 319 дел об административных правонарушениях, 3 уголовных дела, в суд направлены 23 иска, принесены 2 протеста.

Поводом для проверок стала трагедия в ТЦ "Адмирал" в Казани, случившаяся в марте этого года. Тогда пламя быстро распространилось на площади 4 тыс. кв. м. Погибли 17 человек, свыше 50 получили травмы и ожоги. В надзорном ведомстве опасаются, что судьбу торгового центра могут повторить и ямальские магазины.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку